院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
工业设计
工业设计


工业设计不同于一般的工科课程,它是一门技术与艺术、科学与美学相结合的交叉性学科;这门课里你找不到枯燥的公式和原理,你会欣赏到你从未见过的形态各异的产品,你会被许多设计师脑洞大开的设计作品所震撼;你甚至会发现自己心底里原来住着一位艺术家、设计师!

培养目标

培养德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、较强创新能力,能运用工业设计的理论和方法,完成面向装备、电子信息产品、家用电器、日用品、交通工具等制造业及与之相关的设计服务,会进行产品外观造型设计、产品创新设计以及平面设计、展示设计、宣传推广等具备创新创业和终身学习素质,能够胜任工业产品设计全流程的高素质技术技能人才。

培养方向

根据调研与分析区域工业设计行业岗位及人员需求的基础上,本专业学生主要就业岗位如下。

1、产品设计师

调查市场并研究需求,形成市场需求文档,负责新产品设计,拟定设计规划和方案;负责新产品的原型设计。

2、交互设计师

参与完成对产品与它的使用者之间的互动机制进行分析、预测、定义、规划、描述和探索的过程的设计师,即定义人造物的行为方式的工作者。

3、油泥模型师

通过塑造油泥把设计师的想法快速、准确地表现出来。在制作过程中油泥模型师不断地和设计师交流,共同讨论,直至把一个设计方案以近乎真实的效果展现出来,以供对方进行评价,同时它也是下一个阶段工作的基础。

专业咨询电话   15068660546黎老师


关闭】 【打印