院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
动漫制作技术
动漫制作技术

  动漫制作技术专业(浙江省高职高专艺术设计类教学指导委员会动漫设计与制作专业分会秘书长单位、浙江省优势建设专业、台州市双高专业、高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)骨干专业、台州动漫影视行业产教联盟主席单位)联合优质企业,依托“数字媒体创新创业实训中心”,协同育人,联合培养,打造区域知名的动漫制作技术技能人才培养基地。专业基于“OBE”范式进行人才质量培养,关注学生学习成就,将学生的创新意识培养和创新思维养成融入教育教学全过程,鼓励学生创新创业,培养出与生产实践、社会发展需要相结合的特色鲜明的创新型技能型人才。


  专业拥有浙江省“十三五”示范实训基地一个。2017年自“虚拟现实(VR)设计与制作”比赛开赛以来,在浙江省内创造了五年5次省一等奖(3次省一等奖第1名)并晋级全国总决赛的记录,并于2019和2018连续两年荣获国家二等奖,2017年和2021年荣获国家三等奖。在该虚拟现实技能竞赛中累计获奖率位居浙江省第一!奠定了在省内同行专业的领头地位。近几年在浙江省多媒体作品设计竞赛中获一等奖9项,二等奖7项,三等奖7项;在浙江省大学职业生涯规划大赛中获二等奖1项;浙江省“人与水”微电影大赛中获一等奖1项、二等奖1项。学生竞赛总体获奖率在省内相近专业居于前列。





培养目标

  培养德智体美劳全面发展,能够在平面设计、影视制作、虚拟现实等专业领域,从事图像处理与图形设计、影视拍摄与特效制作、虚拟现实与动画制作等工作,具备扎实的专业知识、较强的实践和艺术赏析能力及良好的沟通与团队协作、爱岗敬业等职业素养和守时、守信、守志、求实、求精、求新工匠精神,具有较强创新创业素质和可持续发展能力的技文双馨的复合型技术技能人才。毕业三到六年后学生能够成为行业内产品设计与开发项目组核心成员。

主干课程

  美术基础、数字图形设计与制作、镜头语言、CINEMA 4D动态设计、后期影视特效制作、三维建模基础、三维角色建模与动画、VR交互动画制作、数字特效、微电影创作、排版印制、UI设计与制作等。

资格证书

  影视动画制作员、数字媒体产品专员、3Dmax产品专员、浙江省office高级应用证书、高职英语应用能力测试等级证书。

就业前景

  动漫产业被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,作为时尚而新鲜的产业成为后起之秀,正在我省和我国文化产业中扮演着越来越重要的角色,随着漫画、影视动画、新媒体动漫、动漫衍生品的蓬勃发展,动漫制作技术专业人才成为市场上最紧俏的人才之一。本专业依据市场人才需求现状进行定位,专业学生动手和思考能力强,就业形势喜人,就业范围辐射长三角区域,主要就业于上海、杭州、宁波、温州、台州等动漫及相关行业的重要岗位。每届毕业生供不应求,连续四年就业率达 100% 。

专业咨询电话

  15867080512  张老师


 

关闭】 【打印