院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
护理
护理

  护理专业2016年开始招生,专业发展迅速,现有专任教师13名,其中高级职称8名,博士2名,硕士5名,双师型教师11名。近两年有10余项市厅级以上课题立项,发表核心期刊论文8篇,授权专利10余项。教师团队多次在浙江省高职院校教学能力比赛中获一、二等奖。重视学生创新创业能力培养,指导学生获省市级大学生科技创新项目立项3项,发表核心期刊论文2篇,参加省市级护理技能大赛、健康与社会照护大赛、救护技能大赛等获奖10余项。

培养目标

培养适应各级医疗机构、社区、家庭的护理岗位,对常见病、多发病、急危重症及慢性病患者实施疾病临床期与康复期的整体护理,具备较强团队意识的高素质技能型护理专业人才。

主干课程

课程体系包括素质平台课程、专业基础课程、专业核心课程、专业拓展课程四部分。主要包括解剖学、生理学、病理学与病理生理学、病原微生物与免疫学、药理学、护理人文修养与礼仪、护理学基础、健康评估、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、老年护理、急危重症护理、中医护理、康复护理、五官科护理、护理管理等。

能适应工作范围

毕业后可以选择继续学历提升或进入各级各类医疗、预防、保健、养老等机构从事临床护理、社区护理、老年护理、母婴护理和健康保健管理等工作。

职业能力

全面系统掌握护理基本知识、基本理论和基本技能,能及时发现和处理常见病、多发病、急危重症患者的健康问题并实施整体护理。培养较强的口头与书面表达能力、沟通协调能力、团队协作能力、解决问题能力、临床思维能力、创新能力、基础护理能力、专科护理能力、急危重症应急处理和配合抢救的能力。

资格证书

护士执业资格证书,也可选考老年照护、失智老年人照护、母婴护理、幼儿照护职业技能等级证书、红十字应急救护员证书、计算机等级证书、英语等级证书等。

就业前景

学生就业前景广阔,护理学专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。截至2019年底,我省注册护士总数23.31万,每千人口护士数达到了3.6人。《浙江省卫生健康事业发展“十四五”规划》提出的目标是:到2025年,每千人口护士数达到5。即使到2030年底我省在职注册护士数也存在着较大缺口,远远难以满足医疗机构和卫生健康事业的实际需求。本专业毕业生可以在各级各类医疗、预防、保健、养老等机构从事临床护理、社区护理、老年护理、母婴护理和健康保健管理等工作。

专业咨询电话

  18857699299  李老师



 

关闭】 【打印