院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
金融服务与管理
金融服务与管理

  本专业注重“产教融合、校企合作”的人才培养模式,与多家金融机构合作共建产教融合基地、共建订单班,共同开发课程,提升学生职业能力,提高学生就业质量。本专业教师多年来致力于教学与科研水平的提升,关爱学生、重视课堂,在校生与毕业生对本专业综合满意度高。本专业教师指导学生在浙江省大学生投资理财技能比赛、互联网金融技能比赛、证券投资竞赛、银行业务综合技能比赛等赛事中赛出水平,获得一等奖5项,二等奖15项、三等奖25项的好成绩。


培养目标

培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较强的金融营销与服务意识,务实与团队协作精神,掌握金融基础知识,具有产品营销、柜台业务、客户理财等业务操作处理的能力,能够从事中小金融机构客户经理、柜员等工作,预计毕业后3-6年能够成长为金融机构基层管理骨干的高素质技术技能型人才。

主干课程

银行信贷实务、证券投资、商业银行综合柜台业务、互联网金融等。

能适应工作范围

地方性商业银行、农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行、证券公司、期货公司、保险公司、互联网金融公司、小额贷款公司等金融企业的客户经理岗位、柜员岗位,及其他企业的销售与管理岗位。

职业能力

客户营销与维护能力,包括金融产品营销能力、信贷业务的贷前贷中贷后的分析与处理能力、证券投资分析能力、互联网金融操作技能、保险方案的制定与推荐能力;柜面业务综合处理能力,包括点钞、反假货币技术、五笔输入法、电脑传票录入技术等财经基本技能,柜面业务手工与软件操作技能。

资格证书

家庭理财规划等职业技能等级证书,证券、基金、期货、银行等从业资格证书,初级经济、会计专业技术资格证书,专业校考技能证书。

就业前景

  本专业就业前景广阔,学生毕业后可在城市商业银行、股份制银行、农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行等从事客户经理、柜员等岗位工作;可在证券公司、期货公司、证券投资咨询公司等相关企业从事客户经理、柜员、操盘手、投资顾问等工作;可到保险公司从事销售经理、柜员等岗位工作;也可到小额贷款公司、互联网金融公司、资产管理公司或其他类型企业等从事销售或管理工作。学生就业起薪高,待遇好,高质量就业90%以上。

专业咨询电话

  15057227629  应老师


关闭】 【打印