院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
视觉传达设计
视觉传达设计

培养目标

  本专业主要通过专业课程的学习培养具有一定的创新意识和相关专业知识,具有一定的艺术修养、审美能力和平面设计制作能力,面向广告行业、创意行业、新闻出版行业及电商行业等第一线工作的高等技术应用型人才。

培养目标

培养具有一定的创新意识、具备扎实的设计基础,掌握各项平面设计技能,能在各行业的企划部门、设计部门、广告公司、设计公司中从事平面设计、品牌策划工作的专门人才。

主干课程

PHOTOSHOP、CORELDRAW、ILLUSTRATOR、商业插图设计、品牌与广告策划设计、包装与容器设计、字体编排设计、图形设计与招贴、展示与陈设设计、标志设计、网页设计、交互设计、书籍装帧设计、企业形象设计(CIS)以及校内实训等。

能适应工作范围

  在企事业单位的策划部门、广告部门或设计部门、电视台、报社、杂志社、大型网站、电商领域等符合本专业的单位担任策划师或设计师。

职业能力

  掌握平面设计的相关技术,能熟练运用平面设计相关技能,独立完成项目,同时具备较强的平面设计创新能力,有较好地团队协作能力、语言沟通能力,具备一定的文案写作能力和表述能力,具备较好地软件操作能力、广告制作能力及一定的品牌策划能力,能胜任与平面设计相关等方面的工作。

资格证书

  计算机等级一级考试合格证书、英语三级合格证书、影视动画员(高级)、ACAA认证平面设计师、ADOBE中国产品专家(ACPE)、国际商业美术师(ICAD)等。

就业前景

   随着商品由价格、质量竞争,转向设计、品牌和营销理念的竞争,社会上对视觉传播设计专业方面的人才需求量与日俱增。视觉传播设计行业的应用已无处不在,就业方向为各企事业单位的策划部门、广告部门或设计部门,电视台、报社、杂志社、大型网站、电商领域等企事业单位。

专业咨询电话

13857682031  陈老师


关闭】 【打印