院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
机电一体化技术(机电一体化师)
机电一体化技术(机电一体化师)


培养目标

本专业引进德国IHK机电一体化行业标准,面向智能制造业转型升级需求,聘请德国教师现场实训授课,中方教师团队由硕博士、高级工程师、高级技师组成,实行小班化教学,与德资龙头企业、国内龙头骨干企业开展协同育人,培养从事机电一体化设备生产与维修、自动生产线运维、工业机器人应用、机电一体化设备安装与调试、机电一体化设备销售和技术支持、机电一体化设备技术改造等工作,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神和可持续发展的能力的高素质技术技能人才 ,毕业3-6年,能够成为行业技术骨干或管理人员。

主干课程

机械制图、电工电子、电机与电气控制技术、PLC技术应用、工业机器人技术应用、机器视觉、微控制器技术应用、三维造型、智能制造系统、自动化生产线设计装调实训、德国IHK实训项目等。

资格证书

德国IHK证书、德国bbw证书、维修电工高级工证书、可编程控制系统集成及应用职业技能等级证书。

就业前景

制造企业正在通过“机器换人”方式加快转型升级,急需大批高端高素质的机电一体化专业技术技能人才。本专业已与采埃孚、司倍克、星德科等多家德资企业、国内龙头骨干企业开展订单培养,可实现高薪体面就业,毕业生未来职业发展空间广阔。

专业咨询电话

  13586078072  蔡老师


关闭】 【打印