院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
模具设计与制造(模具机械师)
模具设计与制造(模具机械师)


本专业是浙江省双高建设专业、台州市高校优势特色建设专业。本专业引入德国IHK“双元制”模具机械师人才培养框架计划,面向高端精密模具设计与制造工作领域。专业拥有集模具计算机辅助设计、模流分析、模具虚拟加工装配注塑仿真、逆向成型及3D打印、特种加工、数控加工、试模于一体的中德学习型工厂,聘请德国教师现场小班化教学,旨在培养精密模具设计与制造技术技能人才。

培养目标

培养熟练掌握CAE/CAD/CAM运用、模具设计与制造相关专业知识和技能,具有国际视野,达到国际标准、理实深度融合的从事产品成型工艺制定与模具设计、模具加工制造、模具装配调试、模流分析、加工质量管理、项目管理等工作岗位的高素质技术技能人才。

主干课程

机械制图、机械制造技术、先进模具制造技术、模塑产品造型设计、moldflow模流分析、塑料模具设计、冲压模具设计、模具生产加工自动化、钳工实训、数控加工实训、模具设计与制造实训、德国IHK考证培训、双元制企业在岗课程等。

资格证书

德国IHK证书、德国bbw证书、工具(模具)钳工高级工证书、德马吉多轴加工资格证书等。

就业前景

台州黄岩是“中国模具之乡”,模具被誉为“工业之母”,模具产业及其延伸产业是国家的战略性产业,模具设计与制造专业被列为我国紧缺人才需求专业。本专业为高端精密模具制造类知名企业培养高素质技术与管理人才,专业已与采埃孚、司倍克、星德科等多家德资企业、国内龙头骨干企业开展订单培养和就业,平均起薪高于同类专业毕业生,学生毕业3-5年,即能成长为技术骨干或管理人员。

专业咨询电话

  15967006310  李老师


关闭】 【打印