院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
建设工程管理
建设工程管理

  宽基础、重实践、强管理。本专业是工程技术与管理科学相结合的复合型专业,师资实力强,专业教师均具有一级建造师或国家注册监理工程师等执业资格,校企合作紧密,工程管理经验丰富,获多项浙江省建筑工程质量最高荣誉-“钱江杯”。主要面向房地产开发、建筑施工、工程咨询管理等行业。

培养目标

  培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳等全面发展,身心健康,具备管理学、建设工程技术、经济学和相关法律等基础知识,掌握现代项目管理科学的理论、方法与手段,具备建设工程管理能力,具有一定的工程实践能力、创新能力,能在国内外工程建设领域从事项目全过程管理的应用型专门人才。

主干课程

建设工程前期管理、建筑工程经济、建筑施工施工、工程预算与造价管理、建设工程项目管理、工程招投标与合同管理、建筑工程安全管理、建筑CAD与建筑识图与构造等。

能适应工作范围

  主要从事政府部门、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、房地产企业、工程造价审计咨询单位等相关企业的工程管理及工程咨询相关工作。

职业能力

工程前期管理、工程质量管理、工程安全管理、工程进度管理、工程资料管理、工程合同管理、工程信息管理(BIM)和工程造价管理等能力。

资格证书

毕业生至少获取一种本专业技能等级证书,包括浙江省建筑工程岗位证书(安全员、监理员、施工员、资料员、质检员等)和“1+X”技能等级证书(建筑工程施工工艺实施与管理、建筑信息模型(BIM)、装配式建筑构件制作与安装、建筑工程识图)。

就业前景

  该专业毕业生适应面广、社会需求量大、就业率高。毕业后,毕业生可根据自身实际情况选择进入政府建设行政管理部门、房地产开发公司、建筑施工企业、监理公司、工程咨询公司等行业相关单位,从事建设工程项目监管、各参建单位施工现场管理和工程咨询等相关工作。

专业咨询电话

  13738615799  叶老师


关闭】 【打印