院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
电气自动化技术(玉环校区)
电气自动化技术(玉环校区)

培养目标

培养具有一定机械基础知识、电气基础知识、电子信息技术基础理论知识,有较强的PLC编程、调试能力,能够从事电气设备和自动控制系统的生产、安装、调试、运维、营销等工作的高素质技术技能人才。

主干课程

电工电子技术、机械基础、电气CAD技术、电力电子技术应用、机床电气控制与维修、工厂供配电技术、PLC技术与应用、触摸屏与组态技术应用、控制理论及综合应用、运动控制技术应用、自动化生产线控制系统分析与调试等。

能适应工作范围

毕业后主要面向非标设备、通用设备制造业、电气、机械产品制造业从事电气工程维修、技术改造、自动控制装置设计、设备维修等工作。

职业能力

较强的口头与书面表达能力、良好的沟通协调能力、团队协作能力、获取新知识的能力、解决问题的能力、阅读外文专业技术资料的基本能力;供配电系统运行与维护能力、计算机及信息技术应用能力、电气识图与绘图、电子设备装接与调试能力以及现代电气控制系统的设计、安装、调试、维护、维修与技术管理能力。

资格证书

计算机等级一级考试合格证书、高职高专英语应用能力测试等级证书、维修电工(高级)职业资格证书以及企业岗位证书。

就业前景

电气自动化专业面向所有与电相关的工作岗位,通过现代学徒制培养,初次就业主要面向供配电站所、自动化设备(自动化生产线、数控机床、工业机器人、电梯等)运维、安装、改造以及工业数字化生产,可以进行技术和管理岗位双路径发展。

专业咨询电话 

13566888049 姚老师


关闭】 【打印